Соевый соус тамари. Чем отличается от сёю, рассказывают в Арасака суши

Соевый соус является неизменным продуктом, который в обязательном порядке подается к суши. В Японии он является заменителем соли, а также используется как маринад и в виде дополнительного компонента при приготовлении других соусов.

В Японии «сёю» является общим термином для всех соевых соусов (сёю переводится как соя). Тамари же является одним из подвидов. Сёю готовят из мякоти соевых бобов и пшеницы (такой вид соуса является наиболее популярным). Тамари является жидкой субстанцией, которая остается после приготовления мисо-пасты.

Соевый соус тамари.

Особенности

Если сравнивать тамари с другими соусами, то он отличается более темным коричневатым цветом, а также более сильным ароматом и насыщенным, чуть сладковатым вкусом умами. От соевых соусов других видов тамари отличается еще и тем, что он менее соленый. Производится тамари путем ферментации с применением мороми (рассола) и кодзи, специального грибка из ферментированного риса и плесени.

Также в качестве ингредиента может использоваться алкоголь. Он необходим для предотвращения роста дрожжевых грибков и плесени. Если в составе тамари есть алкоголь, то его содержание очень низкое (не больше 2%).

За счет того, что в составе традиционного тамари совсем отсутствует пшеница (или содержится в минимальном количестве), этот продукт является безглютеновым и считается вегетарианским. За счет этого он приобрел огромную популярность среди поклонников диетического питания. По своей текстуре тамари гладкий, обладает незначительной вязкостью и хорошо льется.

Тамари очень полезен для организма людей, как и другие соевые соусы. В его составе содержатся витамины, минералы и микроэлементы, его потребление улучшение пищеварения. Также этот соус – это источник белка. Но следует помнить, что пользу приносит лишь качественный продукт.

Суши от нашего ресторана Арасака

Мы приглашаем всех любителей суши и предлагаем большой выбор классических нигири, гунканов, а также фирменные суши, приготовленные по авторским рецептам. Готовятся они с соблюдением традиционной рецептуры только из свежих продуктов, которые мы покупаем у надежных поставщиков, поэтому мы гарантируем высокое качество блюд, а также отменные вкусовые характеристики.

Суши-меню включает блюда с лососем, угрем, тунцом, другой рыбой, а также с морепродуктами – креветкой, мясом краба, кальмаром, гребешком и т.д. Полакомиться настоящими суши можно посетив наше заведение, или заказав суши на arasaka.com.ua

по адресу. Доставка суши Киев выполняется по разным районам, в том числе и по Дарницкому.

Вікторія Стоянова
Вікторія Стоянова

Лікар-лаборант, спеціалізація - клінічна лабораторна діагностика.

Molo4nica.in.ua